德国海德堡大学孔子学院成功举办HSK考试

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-28 10:15:18 
 

2012年6月17日德国当地时间上午十点,HSK考试在海德堡大学孔子学院顺利开考。此次考试涉及新HSK 1—6级全部六个级别,共101人报名参加考试,创海德堡大学孔子学院考试人数历史新高。


近年来随着孔院在汉语教学和文化推广方面的不懈努力,HSK考试在海德堡及周边地区的影响与日俱增,考生人数不断攀升。至今为止,海德堡孔院共举办了五次HSK考试,前四次参考人数总共才100人,此次报考人数高于前四次之和,有些学生甚至专程从柏林跑到海德堡孔院参加考试。这种跨越式的发展与海德堡孔子学院对HSK考试组织工作的高度重视是紧密相关的。


此外与孔子学院在日常汉语教学中坚持贯彻“考教结合、以考促教”的方针是分不开的,考前两个月,海德堡孔院专门开设了HSK考试强化班,有针对性的辅导不同级别的学生准备HSK考试。


海德堡大学孔子学院已做好相应的宣传计划,争取在未来的考试中实现参考人数和考试规模的进一步扩大。

图 /孟乐 文 /海德堡大学孔子学院志愿者王洋

 
关键词:

相关新闻