叶赛宁梁赞国立大学孔子学院举行结业典礼暨学员汇报演出

    [来源] 梁赞国立大学孔子学院     [发表时间] 2012-06-13 16:34:37 
 

2012年6月1日,叶赛宁梁赞国立大学孔子学院举办了2011-2012学年结业典礼暨学员汇报演出。

结业典礼在播放了本院的宣传视频短片后隆重开始。本次演出,节目形式多样,有红红火火的东北秧歌《爷爷奶奶和我们》,经典女生三重唱《味道》,女声合唱《红莓花儿开》,话剧表演《森林里的小动物》,专业优美的茶艺表演,男声独唱《游子吟》,诗歌朗诵兼合唱《送别》,传统民族舞《明月几时有》等。学员们用自己的方式表达着对汉语和中国文化的喜爱。全体汉语教师及志愿者应邀表演了诗朗诵《再别康桥》。

2012年7月,将有20名成人学员和10名中小学学员将赴中国长春,参加的中国文化体验活动,2012年9月,将有10名孔子学院优秀学员分别参加国家汉办奖学金项目,赴中国进行为期一学年和一学期的汉语学习。所以本次结业典礼除了节目表演外,孔子学院还邀请了参加进入汉语桥预选赛的选手玛琳娜和去年参加夏令营活动的四年级学生波琳娜,她们分别向大家介绍汉语桥的比赛形式及自己参加本次比赛的感想并与大家分享在中国期间的见闻和感想。

最后,由俄方院长苏里查宣布孔子学院2012-2013学年的招生活动已经开始,开设课程除基本的语言教学外,还新增了中国武术课程。本次结业典礼上,不仅为本学年的孔子学院学员颁发了结业证书,并向持续支持孔子学院工作的梁赞大学教职员工、东方系学员及社会人士颁发了感谢信。

本次汇报演出,不仅得到了梁赞国立大学相关部门的积极配合,同时也得到了建立汉语教学点的梁赞市第14中学和第47中学的大力支持。


孔子学院宣传海报 (志愿者刘晓与汉语教师扎普罗德娜娃)


梁赞国立大学孔子学院感谢信


茶艺表演 孔子学院学员


孔子学院女生合唱《红莓花儿开》


梁赞市第十四中学汉语教学点学员在演出节目后合影