泰国总理英拉举行大会欢迎中国汉语教师志愿者

    [来源] 新华网     [发表时间] 2012-05-16 11:23:19 
 


泰国总理英拉在欢迎大会上致辞(图片来源:人民网)


中国驻泰国大使馆管木大使在欢迎大会上致辞(图片来源:人民网)


泰国总理英拉参观中国国家汉办和泰国教育部联合举办的泰国汉语教学事业成果展

新华网曼谷5月11日电(记者 林宁)泰国总理英拉•西那瓦11日在总理府举办大会,欢迎2012年首批来泰任教的500多名中国汉语教师志愿者。

泰国教育部部长素察•达达探隆韦、中国驻泰国大使管木、中国国家汉办副主任马箭飞等出席欢迎大会。

英拉在致辞中对中国国家汉办支持泰国汉语教学表示感谢。她说,随着中国经济的快速增长,汉语成为世界上使用最广泛的语言之一。现在,泰国青少年热衷于学习中国语言和文化,但是泰国还缺少汉语师资,泰中两国教育部合作的汉语教师志愿者项目为泰国师生创造了学习汉语和中国文化的良好机会。

马箭飞说,英拉总理亲自欢迎、接见来泰汉语志愿者,是中泰人文交流合作项目的一座里程碑,将为中泰汉语教学合作注入强大动力。今后,中国国家汉办将继续在志愿者派遣和合作编写本土汉语教材等方面予以泰国更多支持。

在欢迎仪式上,英拉与中国汉语教师志愿者代表及泰国中小学生合影留念。随后,她饶有兴致地参观了中国国家汉办驻泰国代表处和泰国教育部联合举办的“泰国汉语教学事业成果展”。当看到泰国学生熟练地讲中文、表演中华才艺时,英拉不禁连连称赞。

据了解,泰国是最早也是接受中国汉语教师志愿者人数最多的国家。自2003年至今,中国国家汉办已先后派遣了11批7000多名志愿者来泰任教。目前,中泰双方在泰国合作成立了12所孔子学院和11个孔子课堂,近3000所学校开设汉语课程,学习汉语的学生人数达80多万。

 
关键词:

相关新闻