比利时第四所孔子学院成立

    [来源] 人民网     [发表时间] 2012-05-03 16:44:55 
 


中国国务委员刘延东与比利时西弗兰德省长德卡鲁威共同为西弗兰德大学孔子学院揭牌 新华社记者 周磊 摄影

人民网布鲁塞尔4月19日电 (记者 孙天仁)当地时间19日上午,由比利时西弗兰德大学和中国浙江工商大学合作共建的孔子学院在布鲁日正式成立,这也是比利时成立的第四所孔子学院。正在比利时访问的中国国务委员刘延东与比利时西弗兰德省长德卡鲁威共同为西弗兰德大学孔子学院揭牌。

西弗兰德大学是比利时西弗兰德省第二大教育实体,于1995年由5所学校合并成立,其中包括1849年成立的布鲁日教师培训学校(后发展成国立师范学校)和1866年成立的科特莱克工业技术学校。

西弗兰德大学重视国际交流,与全球120多所院校建立了合作伙伴关系。2010年,与浙江工商大学签订了框架合作协议。双方在师生交流、学术合作等多个层面进行了卓有成效的交流与合作,并积极筹备共同建设孔子学院。2011年,学校开设汉语课程,现有学生80余人。为支持其汉语教学,国家汉办/孔子学院总部2011年向该校派遣了一名国家公派汉语教师。

图片来源:新华社

 
关键词:

相关新闻