李长春参观考察伦敦南岸大学中医孔子学院

    [来源] 新华网     [发表时间] 2012-04-19 17:43:08 
 


4月18日,中共中央政治局常委李长春来到伦敦南岸大学中医孔子学院参观考察并出席该院成立5周年庆典。这是李长春抵达学院时受到师生们的热烈欢迎。新华社记者 马占成 摄


4月18日,中共中央政治局常委李长春来到伦敦南岸大学中医孔子学院参观考察并出席该院成立5周年庆典。这是李长春与学员亲切交谈。新华社记者 马占成 摄

当地时间4月18日,中共中央政治局常委李长春在英国访问期间,来到伦敦南岸大学中医孔子学院考察并出席该院成立5周年庆典。

李长春参观了中医诊室,听取了学院学生的学习汇报,观看了学生的精彩演出。李长春在致辞中说,中英建立大使级外交关系40年来,两国人文交流硕果累累。国之交在于民相亲,人文交流恰恰是人民之间心灵上的交流,是增进人民友谊的重要途径,希望两国在人文交流方面迈出更大步伐。

李长春说,孔子学院是加强人文交流的平台,展示中华文化的窗口,希望伦敦南岸大学继续加强与中方的合作,在办好孔子学院方面积极探索新途径,总结新经验,培养出更多推动两国关系发展的友好使者。

(本稿摘编自新华网  尚军 张越男  稿)