尼泊尔广播孔子课堂成功举办电影图片系列活动

    [来源] 国际台尼泊尔广播孔子课堂     [发表时间] 2012-04-16 15:46:49 
 

2012年4月8日,在2012年中尼友好年之际,国际台尼泊尔广播孔子课堂与尼中友好青年协会共同在尼泊尔著名城市奇特旺举办为期两天名为“中国,尼泊尔的好邻居”的座谈会及主题电影图片展。尼泊尔青年体育部长格莫拉•洛卡女士,尼泊尔制宪议会议员纳拉扬•博尔萨特•达哈尔先生,尼泊尔青年友好协会主席鲍德尔先生,中驻尼大使杨厚兰阁下,文化参赞邹冰女士,国际台尼泊尔广播孔子课堂中方负责人席飞洋及尼各界友好人士300余人参加了此次文化活动。

尼泊尔青年体育部长在座谈会上表示,尼中两国自古以来就有着深厚的友谊,并且保持着良好的双边关系。中国政府十分重视尼泊尔年轻人的发展,每年不仅为尼泊尔学生提供大量的奖学金,而且在今年中尼友好年之际为100名尼泊尔年轻人提供赴中国交流访问的机会,她为此感到十分的高兴和由衷的感谢。同时,她十分赞赏中国政府一直以来对尼泊尔的支持和帮助,并表示将一如既往的努力推进尼中睦邻友好交往。

中华人民共和国驻尼泊尔大使杨厚兰阁下在发言中对尼青年体育部长的讲话表示欢迎和感谢。他说,尼泊尔是中国的好邻居,历史上松赞干布与尼赤真公主的联姻便开启了中尼间的友好旅程。青年一代是一个国家的未来,中国的伟大领袖毛主席曾将年轻人比喻成祖国的太阳。中国十分愿意看到尼泊尔能培养出一代又一代具有国际竞争力的青年,并十分欢迎尼杰出青年与中国优秀青年进行交流。最后,他表示中国愿进一步推进中尼两国间的友好交往。

国际台尼泊尔广播孔子课堂中方负责人席飞洋表示,今年年初中国总理温家宝访尼再次将中尼关系提升到新的高度,自己身为一名热爱尼泊尔的青年,也愿尽最大的努力促进两国青年友好交流。作为2012中尼友好年的第一个文化活动,他祝愿此次活动成功举办。

座谈会结束后,来自国际台听众俱乐部奇特旺分部的全体成员及社会各界友好人士共同观看了随后的电影《建国大业》及主题图片展。他们在观看后均表示通过电影和图片这样有趣新颖的形式,对中国有了一个更加直观的认识。

国际台尼泊尔语部合作电台都市调频对此次活动进行了全程实时播报,奇特旺各大媒体也对活动进行了录制和播送。

国际台尼泊尔广播孔子课堂中方负责人:席飞洋