陈至立参观尼泊尔加德满都大学孔子学院与美国布兰特孔子课堂

    [来源] 新华网     [发表时间] 2012-04-05 16:16:20 
 


陈至立副委员长与加德满都大学孔子学院的学生演员合


陈至立副委员长向加德满都大学孔子学院下设孔子课堂授牌


陈至立副委员长与加德满都大学孔子学院汉语教师和志愿者亲切合影

4月3日下午,正在尼泊尔访问的中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立参观了加德满都大学孔子学院。

在欢迎仪式上,加德满都大学校长夏尔马致辞说,合作建院5年来,加德满都大学和中国河北经贸大学共同努力,取得了许多引以为豪的成绩。尼泊尔教育部长迪纳•纳特•夏尔马在发言中也对中国政府长期支持尼泊尔教育事业表达感激,并表示期待更多合作。

陈至立发表讲话说,孔子学院为中尼两国加深发展起到了很好的桥梁作用,也为中尼两国学生相互学习、分享语言和文化提供了一个重要平台。

加德满都大学孔子学院“一院多点”的模式不断取得突破。借此访问良机,陈至立为尼泊尔旅游与酒店管理学院孔子课堂等4所孔子课堂授牌,并欣赏了孔子学院师生表演的精彩节目。陈至立还参观了学院图书馆、教室等,与师生进行了愉快的互动,并在留言簿上留言。

陈至立是应尼泊尔制宪会议副主席苏比蒂邀请,率团对尼泊尔进行为期5天的友好访问。

另据人民网报道,3月29日,陈至立在出席“第三届中美妇女领导者交流与对话”大会之际,参观了美国乔治•梅森大学孔子学院在华盛顿布兰特小学设立的孔子课堂。