考文垂市市长会见汉办教师

    [来源] Finham Park School孔子课堂     [发表时间] 2012-03-31 11:10:52 
 

3月28日下午,考文垂市市长Keiran Mulhall先生在市长办公室亲切会见了Finham Park孔子课堂的负责人Kate Howarth和两位汉办老师刘烊和杜晓劼。

Kate Howarth向Keiran Mulhall先生介绍了近两年来该校孔子课堂的发展情况。 Finham Park School是 West Midlands地区的第一所孔子课堂,虽然开办仅两年的时间,但是已经受到了许多学生和家长的欢迎。

Keiran Mulhall先生介绍说,其实早在1997年,考文垂与山东省的济南市就已经建立了姊妹友好关系,也曾多次因为经济贸易等原因访问过济南。市长先生向我们展示了在他的办公室橱窗里的许多来自济南市政府的纪念品,省市之间的友好往来促进了考文垂与中国友好关系的不断发展。


(左起:杜晓劼老师,Mrs Kate Howarth,Mr. Keiran Mulhall,刘烊老师)

市长先生表示孔子课堂的建立,不仅给学生们提供了学习汉语和感受中国文化的机会,同时也为他们的未来打下了良好的基础。对于中国国家汉办对孔子课堂的建立所给予的支持表示感谢,特别是国家汉办去年通过SSAT项目又向英国中小学派出了46名汉语教师,支持英国汉语教学的发展,为孔子课堂提供启动基金,赠送汉语教学所需的教材和设备等,这一切对推广汉语教学都是极其重要的。同时市长先生询问了教师在英国的生活情况。

最后,市长先生赠送了精美的礼物,并与汉办教师合影留念。

刘烊 杜晓劼  稿