诗琳通公主出席朱大孔子学院成立五周年庆典暨成果图片展

    [来源] 朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2012-03-28 13:11:36 
 


诗琳通公主参观展览

2012年3月26日,正值朱拉隆功大学孔子学院正式成立五周年之际,为了庆祝朱拉隆功大学孔子学院成立五周年,为了促进在泰汉语推广事业和孔子学院发展,促进中泰两国友好关系与文化交流发展,朱拉隆功大学孔子学院特举办朱拉隆功大学孔子学院成立五周年庆典暨成果图片展。


诗琳通公主兴致勃勃地参观展览

上午9时45分,诗琳通公主殿下来到朱拉隆功大楼205学术报告厅,朱拉隆功大学校长披隆教授(Prof. Pirom Kamolratanakul, MD)、校务委员会主任坤仁苏差达教授(Prof. Khunying Suchada Kiranandana)、副校长甘拉雅女亲王(M.R. Kalaya Tingsabadh)、朱大文学院院长、朱大孔子学院泰方院长马克仁博士(Dr. Propod Assavavirulhakarn)陪同到来,中国驻泰大使管木阁下、中国汉办驻泰代表庞利老师、中国大使馆邱宁一秘、朱大孔子学院中方院长傅增有教授在报告厅门前迎接,来自朱大孔子学院及曼谷地区孔子学院(课堂)和朱大文学院的40位来宾出席了此次庆典。

朱大披隆校长和管木大使先后发表了讲话,高度评价了朱大孔子学院五年内在汉语推广工作取得的丰硕成果,为中泰文化交流和中泰友好做出了杰出贡献,并祝愿朱大孔子学院能在未来越办越好,再创辉煌!诗琳通公主随后参观了朱大孔子学院成果图片展和实物展,管木大使和傅增有院长陪同参观展览,图片展内近80张图片和众多实物多方位的展现了朱大孔子学院成立5年来的主要工作成果和重要事件。诗琳通公主高度赞扬了朱大孔子学院取得的成绩,并说:“五年前我题词了‘任重道远’,现在仍希望朱大孔子学院再接再厉,不断发展。”图片展结束时,朱大孔子学院泰方副院长蔡淑平博士和傅增有院长向诗琳通公主赠送了朱大孔子学院五年工作简报和第七期《孔子学院》中泰文版院刊以作礼物。汉办代表处和曼谷地区孔子学院(课堂)代表向公主赠送了礼品。


朱大孔子学院傅增有院长向诗琳通公主赠送礼品

朱拉隆功大学孔子学院是于2007年3月26日,在诗琳通公主倡导下,由中泰两国的最高学府——北京大学和朱拉隆功大学合作建立朱拉隆功大学孔子学院,诗琳通公主殿下亲自为朱大孔子学院揭牌并题词。