吉总统称赞孔子学院中国文化周图片展

    [来源] 新华网     [发表时间] 2012-03-20 11:51:44 
 

新华网比什凯克3月16日电(记者关建武)吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院贾拉拉巴德市教学点“中国文化周”系列活动16日正式启动,总统阿尔马兹别克•阿坦巴耶夫到场参观并给予高度评价。

阿坦巴耶夫当天在吉教育部部长卡纳特•萨德科夫等政府官员的陪同下视察了位于吉南部贾拉拉巴德州首府的贾拉拉巴德国立大学,并参观了该大学孔子学院教学点举办的中国文化周图片展。

观看了贾拉拉巴德国立大学的图片展后,阿坦巴耶夫走到孔子学院教学点的展板前,一边欣赏一边点头称赞,他说这些图片“质量上乘,非常精美”。

本次中国文化周图片展包括两部分:“《雄鹰部落》吉尔吉斯斯坦人文地理摄影展”和“贾拉拉巴德国立大学师生中国行图片展”。《雄鹰部落》展出的80幅摄影作品是由中国摄影家陈志峰于2011年历时8天在吉尔吉斯斯坦拍摄完成,照片以人物摄影和航拍风景作品为主,展示了中吉两国人民间的深厚友谊;“贾拉拉巴德国立大学师生中国行图片展”主要展示了孔子学院贾拉拉巴德国立大学教学点建立以来的教学成果及文化活动。本次文化周活动在贾拉拉巴德国立大学反响热烈,吸引了不少当地人前来参观。

吉尔吉斯斯坦国家电视台等主流媒体报道了本次文化周活动。


吉尔吉斯斯坦总统阿尔马兹别克•阿坦巴耶夫(前排中)和贾拉拉巴德国立大学校长赞赏此次展出的图片


吉尔吉斯教育部部长卡纳特•萨德科夫先生认真地观看摄影作品展


吉尔吉斯教育部部长卡纳特•萨德科夫先生(左三)、贾拉拉巴德经济与管理大学领导与中国汉语教师合影留念