国家汉办/孔子学院总部代表团赴新加坡慰问调研

    [来源] 新加坡南洋理工大学孔子学院     [发表时间] 2012-02-07 15:28:44 
 

2012年2月6日,国家汉办/孔子学院总部高级顾问钱一呈率团赴新加坡调研,专程到访新加坡南洋理工大学孔子学院,带来了新春的问候与祝福。代表团就孔子学院所取得的成绩、运作情况及今后发展方向进行了广泛深入地交流,并亲切慰问了国际汉语教师志愿者的工作。中国驻新加坡大使馆教育参赞周建平、国家汉办/孔子学院有关人员、南洋理工大学孔子学院彭志红博士一同参加了会谈。

南洋理工大学孔子学院院长许福吉博士热情接待了代表团一行,带领代表团参观了新加坡南洋理工大学孔子学院,详细介绍了孔子学院的运作情况,如汉语课程设置、文化传播活动、教材出版、学院网站建设等。钱一呈团长高度赞扬了南大孔子学院近年来为新加坡及东南亚地区华文教学与文化传播做出的努力,并对孔子学院的发展寄予了厚望。他表示,国家汉办/孔子学院总部将一如既往地支持孔子学院的工作,希望使之产生品牌示范效应。

座谈会上,双方就孔子学院自编出版本土化教材的推广平台、与总部之间的协调配合等问题进行了深入地沟通与交流,代表团也提出了很多建设性的建议。另外,代表团团员详细了解了志愿者在新加坡的工作与生活情况,给予了亲切的关怀与问候,鼓励志愿者圆满完成任期。

南洋理工大学孔子学院自2007年创办以来,其影响已经辐射到新加坡各个社会阶层及整个东南亚地区,得到了广泛认可。2010年,南洋理工大学孔子学院被评为全球先进孔子学院。2011年,院长许福吉博士获颁孔子学院“先进个人”殊荣。