英国兰卡斯特大学孔子学院举行新春联欢晚会

    [来源] 兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2012-01-29 09:56:25 
 

2012年1月16日,英国兰卡斯特市政府二楼大厅灯笼高挂,喜气洋洋。由兰卡斯特华人协会华贤社主办、兰卡斯特大学孔子学院协办的新春联欢晚会在这里举行。中国驻英国曼彻斯特总领事馆总领事潘云东先生携夫人朱宇女士,兰卡斯特市市长Paul Woodruff先生、首席执行官Mark Cullinan先生、副市长Keith Sowden先生及各界友人150余人出席了此次活动。

华贤社陈三妹会长首先致辞,她代表华贤社对参加晚会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对兰卡斯特大学孔子学院对此次活动的大力支持表示感谢。潘云东总领事在致辞中向兰卡斯特各界友人致以节日的祝福和诚挚的问候。他说,2011年中英关系发展顺利,两国在经贸、文化、教育等领域的交流日益深入和广泛,认为,兰卡斯特大学孔子学院的成立将进一步推动中英两国尤其是兰卡斯特与中国的交流与合作,促进兰卡斯特地区的汉语教学和中国文化推广,并希望兰卡斯特大学孔子学院加强与兰卡斯特市政府及当地各有关机构的协作,为中国文化在英格兰的落地开花做出自己的贡献。兰卡斯特市市长Paul Woodruff先生对中国文化和孔子学院的到来表示欢迎和感谢,认为这将加快兰卡斯特地区的文化多元化进程。

兰卡斯特大学孔子学院中方院长刘程博士简要介绍了孔子学院的情况,指出,兰卡斯特大学孔子学院将以兰卡斯特大学为依托和基础,逐步将汉语教学扩展到当地中小学校、社区和公司等,未来还将把汉语教学延伸到英格兰西北部,以满足当地日益增长的汉语学习需求。

极富中国特色的醒狮拉开了晚会的序幕。粤剧、武术、书法、敦煌舞蹈、扇子舞、伞舞等节目让现场观众大呼过瘾。直到晚上10点,大家才在祝福声中依依不舍地离去。

文 刘程

 
关键词:

相关新闻