中国国务委员刘延东访问纳米比亚大学

    [来源] 纳米比亚大学     [发表时间] 2011-12-05 15:57:59 
 

11月30日,国务委员刘延东率团对纳米比亚大学进行参观访问。

访问期间,刘延东国务委员表示,纳米比亚是中国在非洲的重要合作伙伴和全天候朋友,巩固和发展中纳传统友谊是中国政府坚定不移的方针。刘延东还建议双方本着平等互利、共同发展的原则,不断扩大人文交流,不断挖掘潜力,努力提升合作水平;大力宣传中纳友好,引导媒体和民众深入了解中纳传统友谊的悠久历史和合作成果,不断增进两国人民之间的相互了解,巩固中纳友好的社会和民意基础。

随后,刘延东国务委员参观了纳米比亚大学实验室和教学楼,并和国家汉办公派教师进行了亲切交谈。她指出,汉语推广不单单要让海外学生认识汉字、会说汉语,还要介绍传统文化,让海外学生感受到中国人民的友谊,让他们了解中国。

国家汉办许琳主任陪同访问,亲切慰问了坚守在西南非洲的汉语教师,勉励大家认真工作,用辛勤的汗水浇灌出丰硕的果实。(纳米比亚大学公派汉语教师 陶晶 供稿)


刘延东国务委员和纳米比亚汉语教师亲切交谈。


刘延东国务委员和纳米比亚汉语教师合影。