世界汉语教学学会与联合国教科文组织建立合作关系

    [来源] 世界汉语教学学会秘书处     [发表时间] 2011-11-29 13:24:12 
 

近日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃致信国家汉办、世界汉语教学学会负责人,同意世界汉语教学学会与联合国教科文组织建立业务关系,并表示今后世界汉语教学学会可以使用“NGO in operational relations with UNESCO”(与联合国教科文组织建立业务关系的非政府组织) 名义开展活动。总干事希望两个组织间能够建立富有成效的合作伙伴关系,坚信已经迈出的这一步将进一步增强两个组织间的合作与交流。

根据联合国教科文组织的有关章程,今后世界汉语教学学会作为合作伙伴,可以借助联合国教科文组织这一平台共同开展学术交流活动,在信息交流、语言教学和教育文化交流等方面开展合作,以此推动汉语国际教育的发展,把孔子学院办得更好。

世界汉语教学学会成立于1987年,是经民政部批准、汉语教学领域最大的国际性学术组织,现任会长许嘉璐。会员4075人,来自全球68个国家和地区。学会秘书处设在国家汉办/孔子学院总部。(世界汉语教学学会秘书处)