中国教育部代表团访问塔那那利佛大学孔子学院

    [来源] 塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2011-08-29 16:03:10 
 

8月17日,教育部国际合作与交流司副司长黄颖率团访问马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院,中国驻马达加斯加大使馆王红参赞陪同访问。

塔那那利佛大学校长阿贝尔教授到校门口迎接代表团并带领代表团参观校园。在塔那那利佛大学孔子学院,代表团参观了学院的教育教学设施并走入教室,现场观摩汉语课堂。获悉塔那那利佛大学孔子学院已经在全国建立了12个汉语教学点,学生规模超过2000人时,代表团一行露出了满意的笑容。

塔那那利佛大学孔子学院的学生跳起了独具马达加斯加风情的舞蹈欢迎中国教育部代表团。即将毕业的学生表演了话剧《梁山伯与祝英台》,充分展示了三年来的汉语学习成果,获得了代表团的盛赞。

访问期间,代表团还与留学中国学生协会成员进行了交流,了解他们留学归国后的工作和生活情况。(塔那那利佛大学孔子学院)


代表团参观校园


代表团与部分汉语教师合影


代表团与留学中国学生协会交流