2011“汉语桥-美国高中生夏令营”圆满结束

    [来源] 国家汉办     [发表时间] 2011-08-02 16:36:09 
 

2011“汉语桥-美国高中生夏令营”视频一

2011“汉语桥-美国高中生夏令营”视频二

2011“汉语桥-美国高中生夏令营”视频三

2011“汉语桥-美国高中生夏令营”视频四

2011年7月29日晚,来自美国19个州204所学校的580名美国师生齐聚北京,参加2011年“汉语桥-美国高中生夏令营”闭营仪式。

国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事马箭飞出席闭营仪式并讲话。马主任在讲话中,对营员们顺利完成夏令营的各项语言文化课程表示祝贺和肯定,并希望营员们为中美未来友好发展共同努力。

在闭营仪式上,马箭飞副主任向学生代表颁发了结业证书,并向在夏令营活动过程中表现突出的优秀学员,赠送了《中国蒙学经典故事丛书》,以鼓励他们继续学习汉语,深入了解中国文化。

闭营仪式后,美国营员们献上了一台精彩纷呈的汇报演出,展示了他们的学习成果。

迈阿密大学孔子学院的16名师生,通过武术一招一式,向大家演示了汉字的书写,如“金”、“木”、“水”、“风”、“车”等。

肯尼索州立大学孔子学院的Evangelista Napolitano Barylski 虽然学习吹奏葫芦丝只有10天的时间,却可以表演《月光下的凤尾竹》整首曲子。

纽约州立布法罗大学孔子学院、夏威夷大学孔子学院、印第安纳波利斯孔子学院学生整齐划一、编排有序的长拳和功夫扇表演更是赢得了大家的欢呼和喝彩。

此次夏令营由国家汉办与美国24所孔子学院和3所孔子课堂合作组织,旨在增进中美学生交流,加深美国高中生对中国语言文化的了解和亲身体验,激发其学习汉语的热情。

营员在华活动两周,7月16日-26日,分组赴天津、上海、重庆、吉林、山东、河南和陕西7省市的15所汉语国际推广大学、中学基地学习交流,7月27日-31日,返京参加闭营仪式,及文化游览。