再次相见的美好时光----阿德莱德Immanuel中学参观孔子学院记

    [来源] 阿德莱德大学孔子学院     [发表时间] 2011-03-01 10:08:01 
 


Georgie向大家介绍参加汉语桥比赛的经历


创意无限的中国画

2月22日早晨九点半,阿德莱德大学孔子学院迎来了新学年的首个中学生参观体验团。 来自Immanuel中学的汉语班学生今天来参观孔子学院,并进行中国文化体验活动。虽是第一次来到孔子学院,但同学们与这里的工作人员都比较熟悉。去年,孔子学院的志愿者曾经深入该校汉语班举办过中华文化讲座,并收到了良好效果。有鉴于此,该校的汉语老师早在开学前就涉及并预定了参观孔子学院的活动。

为了迎接Immanuel中学的学生,孔子学院邀请了阿德莱德大学的汉语学生Georgie来给大家传授学习汉语的经验。Georgie曾经代表澳大利亚参加过第七届汉语桥比赛总决赛,汉语说得非常流利。立志将来做汉语教师的她曾经六次访问中国。在和Immanuel中学的同学们交流时,她和大家分享了在中国比赛和旅游的乐趣,并且针对本地学生在学习中遇到的汉字书写、词汇量提升等问题,介绍了自己克服困难的秘诀,很多同学表示受益匪浅。第二部分是中国文化体验活动,孔子学院志愿者们给学生们介绍了中国画的相关知识,大家也手握毛笔亲自体验国画精髓,最后都表示要把“大作”带回家向父母展示。由于本周正值阿德莱德大学新生报到,学校举办了很多的迎新活动,志愿者随后带领中学生参观了大学校园,他们提前感受了一下大学新生报到的欢乐气氛。

阿德莱德大学孔子学院 李潇娇