雅温得第二大学孔子学院与La Gaiete国际学校正式签约展开合作

    [来源] 雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2011-02-23 09:58:07 
 


礼堂里座无虚席

中国元宵节游艺活动刚刚结束,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院又迎来了新的旅程。当地时间2月18日上午10点整,雅温得La Gaiete国际学校的礼堂里,座无虚席,热闹非凡。三百位师生将在这里见证孔子学院和La Gaiete国际学校正式签约仪式。

La Gaiete国际学校的师生们为孔子学院的中国客人们表演了丰富多彩、具有浓厚非洲风味的文艺节目,其中一百多名小学生还一起唱响了中国歌曲欢迎中国客人的到来。


学生们表演具有浓厚非洲风味的舞蹈

11点整,雅温得第二大学孔子学院中方院长赵有华副教授和La Gaiete国际学校的创办人Nkontchou Justine女士一同签署并交换了合作协议书。根据协议,雅温得第二大学孔子学院将为La Gaiete国际学校中小学部开设汉语课和中国文化课。


正式签约

签字仪式后,双方负责人都接受了喀麦隆国家电视台CRTV 和Canal 电视台等新闻媒体的采访。双方一致同意,将为在喀麦隆推广中国汉语教学进行密切的合作。


接受新闻媒体的采访

La Gaiete国际学校是一所集幼儿部、小学部、中学部为一体的私立国际学校,环境优美,基础设施齐全,现有学生1300余人,是雅温得基础教育的佼佼者。他们热忱欢迎孔子学院为他们开设新奇有趣的汉语课,丰富该校的课程设置,活跃该校的中国文化氛围,增加其吸引力。

对于已在众多大学里建立了汉语教学点的雅温得第二大学孔子学院来说,这是我们与喀麦隆优秀综合国际学校所开展的第一次合作,将为我们进一步推广汉语教学,传播中国文化创造了新的机会。这必将成为我们与喀麦隆优秀中小学合作的突破性一页。(雅温得第二大学孔子学院 彭璐莹  发自喀麦隆•雅温得)