澳大利亚高等教育、技能、工作和劳资关系部长
率领高等教育代表团参观访问国家汉办

    [来源] 外联处     [发表时间] 2010-11-03 13:11:21 
 


澳大利亚部长埃文斯•克里斯参议员在名师讲堂发表即席讲话

11月2日上午,澳大利亚高等教育、技能、工作和劳资关系部长埃文斯•克里斯参议员率领高等教育代表团参观访问国家汉办。这是埃文斯参议员以高等教育部长身份首次访问中国的重要一站。

埃文斯参议员一行首先参观了位于国家汉办业务大楼一层的中国文化体验中心和孔子学院教学资源展,随后与国家汉办主任许琳进行了亲切交谈,并发表即席讲话。他高度评价孔子学院在促进澳大利亚人学习汉语、了解与认识中国文化做出的突出贡献,并指出,中国是澳大利亚在亚洲很重要的合作伙伴,保持与中国的合作对于澳大利亚来说至关重要;澳大利亚政府致力于与中国在更广泛更深远的领域进行合作,希望进一步扩大与中国的教育交流。

此行访问国家汉办的代表团成员还包括澳大利亚教育、就业和劳资关系部常务副部长丽莎•保罗,澳大利亚大学协会主席、昆士兰科技大学校长彼得•柯德瑞,澳大利亚科技大学联盟主席、悉尼科技大学校长罗斯•密尔本,澳大利亚八校联盟代表、昆士兰大学校长保罗•格林菲尔德,澳大利亚大学协会副校长、新南威尔士大学副校长詹妮•朗。

近年来,国家汉办与澳大利亚有关机构的汉语教学合作发展迅速,目前在澳大利亚已建有9所孔子学院和4所孔子课堂。