俄罗斯圣彼得堡“孔子”非国立教育机构孔子课堂
举办汉语教师培训活动

    [来源] 俄罗斯圣彼得堡“孔子”非国立教育机构孔子课堂     [发表时间] 2010-10-26 14:27:57 
 


沙平教授为汉语教师讲解如何激发学生的学习兴趣

2010年10月14日,北京语言大学谢小庆教授和福建大学海外教育学院院长沙平教授到俄罗斯圣彼得堡“孔子”非国立教育机构孔子课堂,为汉语教师进行培训。

沙平教授为在座的一线教师分析了“汉语作为外语学习的难点及其解决之道”,从三个方面—语音、汉字、学习兴趣--介绍分析了汉语中的难点,并提出了很多有效的解决方法和教学技巧。

北京语言大学的谢小庆教授为大家介绍了“新汉语水平考试(新HSK)”和“新中小学生汉语考试(新YCT)”。孔子课堂的各位老师在考试的组织和培训方面得到了很大的启发。


谢小庆教授讲解新HSK的特点


韩丹星院长同两位教授一起与大家讨论教学方法


汉语教师们认真接受培训

此次培训使孔子课堂各位汉语教师受益匪浅,相信在今后的教学过程中能学以致用,更好地向学生们教授汉语及中国文化。