斯洛文尼亚卢布尔雅那孔子学院
举办“一样的月光”斯中中秋酒会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-26 09:25:59 
 


经济学院院长杜尚(右一)致欢迎辞

海上生明月,天涯共此时。为了欢庆中秋佳节, 9月22日,斯洛文尼亚卢布尔雅那孔子学院在孔子学院会议室举办了兼具斯中两国特色的“一样的月光”中秋酒会。中国驻斯洛文尼亚参赞杨建中、卢布尔雅那大学经济学院院长杜尚、经济商务处、斯洛文尼亚-中国友好协会、斯洛文尼亚19家与中国有贸易往来的企业代表以及经济学院、文学院汉学系的师生代表50多人应邀参加。


杨建中参赞(右一)致欢迎辞

为了与国内同步,本次酒会在当地时间下午2点开始,与会嘉宾一起远程收看了央视中秋文艺晚会开幕表演。2点15分,杨建中参赞、经济学院院长杜尚先生先后致欢迎辞,向大家表示节日的祝贺,并希望孔子学院在斯洛文尼亚越办越好。


会嘉宾饶有兴致品尝月饼等中秋美食

孔子学院斯方院长达尼叶拉女士用斯语详细地介绍了中秋节的历史由来、节日风俗以及月饼的做法。孔子学院的老师和当地留学生代表纷纷表演了古筝弹奏、诗词朗诵、民歌演唱等传统文艺节目。


合作表演配乐诗朗诵“春江花月夜”

在欢乐的中国传统民乐和斯洛文尼亚民乐当中,与会嘉宾饶有兴致地品尝了月饼、春卷、黄酒和斯中两国的红葡萄酒。