日本札幌大学孔子学院举办汉语教材展及赠书仪式

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-09-17 17:23:30 
 


汉语教材图书展现场

8月7日、8日,日本札幌大学孔子学院举办了汉语教材图书展。此次展出的书目包括近年来出版的各类汉语教材、HSK辅导资料、先进的汉语教学教具、多媒体教学软件以及各类中国文化书籍等。参观教材展的有北海道地区从事汉语教学的大中学教师、孔子学院学生以及对汉语、中国文化有浓厚兴趣的大学生及社会人士。展出的汉语教材在活动结束后捐赠给北海道地区的多所大学图书馆以及其他相关社会机构。

9月14日,札幌大学孔子学院举办了汉语教材捐赠仪式。北海学园大学、北海商科大学、北海道文教大学、小樽商科大学、札幌大学等多所大学的图书馆馆长、学部长以及石狩市民图书馆、NPO法人石狩国际交流协会、石狩市网络电视台等机构的负责人出席了赠书仪式。札幌大学孔子学院理事长佐藤俊夫首先致辞,表示孔子学院愿意在汉语教学以及与中国有关的各类文化事业方面为大家提供帮助与支援。札幌大学孔子学院院长张伟雄将捐赠图书目录一一递交给各所大学及机构的相关负责人。北海学园大学图书馆馆长小岛康次代表受赠方致辞,感谢孔子学院提供了如此丰富的汉语教学资源,希望今后能借助孔子学院这个平台加强与中国教育、文化等方面的交流和合作。

本次汉语教材展进一步提高了札幌大学孔子学院在当地的知名度,彰显了孔子学院服务当地社区的重要作用。

(札幌大学孔子学院 供稿)


札幌大学孔子学院理事长佐藤俊夫在捐赠仪式上致辞


张伟雄院长将捐赠目录递交给北海学园大学图书馆馆长小岛康次

 
关键词:

相关新闻