中国国家汉办向英国国家语言中心首次赠送汉语教学图书

    [来源] 国家汉办驻英国代表处     [发表时间] 2010-09-15 13:25:40 
 


英国国家语言中心高级信息官路易斯•格林斯通
向汉办英国代表处项目官员李真颁发图书捐赠荣誉证书

2010年9月3日, 中国国家汉办向英国国家语言中心首次捐赠汉语教学图书仪式在伦敦的英国国家语言中心举行。

由汉办英国事务代表处及汉办英国汉语资源中心代表国家汉办向英国国家语言中心进行的此次捐赠,旨在丰富英国国家语言中心的汉语教学资源收藏,使英国的语言教学及研究人员通过更多的渠道接触到更新、更全面的汉语教材。


国家汉办向英国国家语言中心赠送的部分图书

今后,英国读者除了可以前往英国国家语言中心图书馆查阅这些书籍,还能在英国国家语言中心的网上图书馆检索包括《快乐汉语》、《汉语乐园》、《跟我学汉语》、《长城汉语》、《汉语图解词典》及《汉字五千年》等国家汉办开发的各种精品汉语教材、工具书、文化读物和多媒体光盘的相关信息。

捐赠教材受众年龄层涵盖了学龄前儿童、中小学生、大学生和成人。此外,随此批图书捐赠的还有HSK(汉语水平口试)、YCT(少儿汉语考试) 、BCT(商务汉语考试)三种汉语考试的考试大纲。


英国国家语言中心签发的图书捐赠荣誉证书

在赠书仪式上,主管英国国家语言中心图书馆的高级信息官路易斯•格林斯通(Louis Greenstone)代表英国国家语言中心接收了此批图书,并向国家汉办代表颁发了捐赠荣誉证书。路易斯•格林斯通对覆盖各年龄层的汉办教材大加赞赏,肯定了国家汉办在汉语教材开发和推广上的突出贡献和努力,并希望通过中国国家汉办和英国国家语言中心的共同努力与合作,促进汉语教学在英国的进一步发展。

英国国家语言中心是英国权威的非赢利性语言学习推广机构,由英国教育部资助,负责制定英国语言学习标准,并发布每年度的全英语言学习趋势报告。英国国家语言中心下设的资源图书馆成立于1966年,是英国最全面、最专业的语言教学资源图书馆,收藏有来自世界各地的各语种教材、图书、多媒体光盘等,在语言教学人员和研究人员中享有盛誉。