泰国中部汉语教师志愿者培训研讨会在曼谷召开

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2010-08-30 10:17:33 
 


泰国教育部赖芝华老师与汉办代表处杨晓锴老师为志愿者排忧解难

8月21日,泰国曼谷吉拉达学校孔子课堂联合易三仓商业学院孔子课堂成功举办了泰国中部地区“二零一零年民教委汉语教师志愿者培训研讨会”。曼谷近一百名汉语教师志愿者参加。

此次培训研讨会得到了泰国教育部、中国国家汉办驻泰国代表处的高度重视。培训内容包括中泰跨文化交际技巧、在泰中文教案示范、优秀志愿者教学展示、新志愿者教学评选以及志愿者在泰疑难问题解答等。志愿者们纷纷反映,此次培训使大家受益匪浅,期待孔子课堂今后能多举办这类培训活动,让他们可以“相互学习、积累经验、广交朋友、共同进步。”汉语教师志愿者蔡旻说道:“此次培训给了我们一个交流学习的机会,自己不光在教学上有了长进,也认识了很多学校周围的朋友,从此不再孤独。”


新老志愿者教学交流

据悉,吉拉达学校孔子课堂还将继续与易三仓商业学院孔子课堂联手,力争在汉语教师培训、教学资源共享与志愿者区域互助等方面为广大赴泰志愿者提供服务。