在华留学生汉语大赛决赛在即 众选手应邀访问国家汉办

    [来源] 网络孔子学院     [发表时间] 2010-08-26 14:35:53 
 

应组委会邀请,第三届“汉语桥”在华留学生汉语大赛决赛选手于8月26日参观了国家汉办/孔子学院总部。

参赛选手们首先在孔子学院总部的“中国文化体验中心”和“孔子学院展区”感受了中国文化的魅力,并了解了全球孔子学院的概况。他们饶有兴趣地动手体验“中国文化体验中心”里的每个项目并逐一合影留念,展区内不时传来选手们欢快的笑声。

在名师讲堂,国家汉办为到访的参赛选手举行了简短的欢迎仪式。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事王永利简要介绍了国家汉办的基本情况,祝贺选手们在本届比赛中取得的优异成绩并向选手代表赠送礼物。

来自美国的选手吴孟天代表本届参赛选手发言,他表示,这是他第二次参加在华留学生汉语大赛,相比上届,本届参赛选手的汉语水平有了较大提高。

中午,国家汉办将在全聚德餐厅宴请所有参赛选手。

编辑:邹天翼


选手们在国家汉办一楼大厅合影留念


国家汉办副主任王永利致欢迎词