新汉语水平考试HSK(网考)项目推广会

    [来源] 考试处     [发表时间] 2010-08-13 16:16:15 
 

2010年8月10日,首次新汉语水平考试(HSK)网考项目推广会在奥鹏远程教育中心成功举行。

此次新汉语水平考试(HSK)网考项目推广会邀请到北京广播电视大学国际文化学院、北京外企服务集团国际教学中心、北京大学对外汉语教育学院、北京经济管理干部学院、北京外交人员语言文化中心、对外经济贸易大学中国语言文学系、国际青年研修大学(北京)、邻家汉语学校、地球村语言学院、北京中文学校、天下汇友中文学校、北京海燕汉语学院等汉语教学培训机构参加。

国家汉办考试处周高宇处长出席了本次新HSK网考项目推广会,并在会上介绍了汉语水平考试在中国的发展情况,汉语水平考试的内容,以及国家汉办推广汉语水平考试网考这种全新的无纸化考试形式的意义,在为考生提供了新的考试形式的选择和帮助考生提高汉语水平的同时,也为汉语在信息化时代的推广及国际互联网上的应用起到了推动作用。

奥鹏远程教育中心HSK考务部总监王小明先生对新HSK网考项目从考试结构、考试等级、考试时间、费用、成绩、网考优势等几方面做出详尽介绍,同时他还对目前新HSK网考考点在国内的的设立情况做出讲解,使参加本次推广会的各位老师对新HSK网考项目有全面了解的同时,也对网考这种考试形式产生了关注,现场还演示了HSK网考客户端及考试答题过程,并示范了数码笔的使用。

在接下来的互动交流时间里,各位参会老师对新HSK网考项目的考试内容、难易程度、考点的硬件要求、考点的容纳人数等问题非常关注,提出各种问题。奥鹏HSK网考中心总监王小明先生为大家做了详细的解释,交流结束后,参会人员参观了奥鹏远程教育中心HSK北京网考中心的考试机房,并亲自体验考试过程及数码笔的操作。

通过本次新HSK网考项目推广会的成功举办,令北京地区多家汉语言培训机构了解了国家汉办推出的网考这种考试形式(其中的一些与会单位对新HSK网考项目产生浓厚的兴趣及合作意向),为新HSK网考项目在北京地区的推广打下坚实的基础。