刘延东国务委员向“汉语桥中国—东盟青少年夏令营”授营旗

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-08-05 12:31:37 
 


刘延东国务委员向营员代表授营旗

8月3日上午,中国-东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国—东盟教育交流周在贵阳开幕,中共中央政治局委员、国务委员刘延东在开幕式上发表主旨演讲,并向“汉语桥中国—东盟青少年夏令营”授营旗。

“汉语桥中国—东盟青少年夏令营”由国家汉办/孔子学院总部主办,是“中国—东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国—东盟教育交流周”的一部分,旨在进一步增进中国与东盟国家青少年之间的了解与友谊,加强中国—东盟教育交流与合作。共有来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南等10国46所学校100名师生和10名来自青海玉树地震灾区的师生参加。他们将在贵阳进行为期1周的汉语学习和文化体验,并与贵州师大附中、贵州省实验中学、贵阳市八中、十八中、十九中的学生互动交流。