法国普瓦提埃大学孔子学院举办首届“武术开放日”活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-08-04 14:26:21 
 


中华武术

“卧似一张弓,站似一棵松, 不动不摇坐如钟,走路一阵风, 南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中华有神功”,伴随着《中国功夫》雄壮激越的旋律,普瓦提埃大学孔子学院举办的首届“武术开放日”活动在普瓦提埃体育馆成功拉开帷幕。

近百名观众来到体育馆内体验中华武术。此次活动分为两部分,上午是武术节目表演,下午是法国民众亲身体验武术。孔子学院的武术老师通过带领学员集体表演,个人表演及现场示范讲解,向法国民众全面地展示了太极拳、功夫等武术项目。当地其他体育健身俱乐部也应邀出席了此次活动。

本次活动使法国民众了解了中华武术的博大内涵,很多观众随后在孔子学院注册参加暑假武术班,并且表示希望学习汉语课程。


武术体验


武术理论课