“汉语桥-美国高中生夏令营”营员访问汉办

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-07-22 10:45:25 
 


试穿京剧服装

7月19日,“汉语桥-美国高中生夏令营”河南组224名营员参观访问了国家汉办/孔子学院总部。

营员首先在名师讲堂聆听了关于国家汉办的简要介绍,随后参观了位于一层的中国文化体验中心、多语种教学资源展和孔子学院展区。

“汉语桥-美国高中生夏令营”是由国家汉办和美国孔子学院合作举办的面向美国在读高中生的中国语言文化体验项目。今年7-8月,国家汉办与美国乔治梅森大学孔子学院、加州大学洛杉矶分校孔子学院、德克萨斯大学达拉斯分校孔子学院、明尼苏达大学孔子学院等30家孔子学院合作邀请了745名营员来华参加该活动。营员分成5组,在北京参观体验后,赴吉林、山东、河南、江苏和陕西学习汉语课、文化课、与中国青少年进行体育文化交流,亲身体验和了解中国语言文化。


了解中国地域风光


体验汉语课件