2010年在泰汉教志愿者生活工作落实调研会在曼谷举行

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2010-07-14 14:20:03 
 

为了解志愿者的工作生活落实情况,7月10日,国家汉办驻泰国代表处与泰国教育部联合举办了“2010年在泰汉教志愿者生活工作落实调研会”。近50名志愿者队长代表在泰1200多名志愿者相聚曼谷,共同交流心得,总结经验。国家汉办驻泰代表庞利、泰国教育部各部委项目官员出席了会议并就有关问题进行了答疑、讲解。

应泰国教育部的要求,2010年6月,中国国家汉办选派了1214名汉语教师志愿者到泰国任教。到任一个月来,志愿者们都表现出了较好的适应能力和出色的教学水平,给泰国学生带来了生动活泼的汉语教学和文化活动,受到了泰国学校的欢迎和好评。

当天上午,在国家汉办驻泰国代表处“志愿者之家”,志愿者代表们交流了初登讲台、初为人师的体验;讲述工作生活中的新鲜经历,畅谈志愿服务的收获、体验和希望。国家汉办驻泰国代表处详细询问了志愿者的工作食宿落实情况,细心询问了志愿者们精神心理状态以及对今后志愿者管理、服务工作的建议和意见。泰国教育部基础教育委员会、民校教育委员会、高校教育委员会、职业技术教育委员会项目官员讲解了在泰国办理工作居留签证和工作许可证的相关手续,并分别解答了志愿者们的提问。

中国国家汉办驻泰代表庞利亲切慰问志愿者们,她说,《中泰汉语教师志愿者项目》意义重大,希望志愿者们珍惜来泰任教的宝贵经历,在志愿服务中努力学习,锻炼成长,塑造自己勇于承担使命、无私奉献精神,为传播中华文化、为中泰友谊作出积极的贡献。

会后,志愿者们纷纷表示,本次调研会及时、生动,充分体现了中国国家汉办和泰国教育部对志愿者的关心和爱护,使他们受益匪浅。