中国驻尼泊尔大使欢迎汉语教师志愿者

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2010-07-12 15:31:09 
 

2010年7月11日,中国驻尼泊尔大使邱国洪会见了汉语教师志愿者,并举办午宴,欢迎第六批赴尼泊尔的汉语教师志愿者。


大使致辞

邱国洪大使在致辞中首先向志愿者介绍了中国与尼泊尔由来已久的友好关系以及尼泊尔的国情,同时强调了志愿者精神,并对志愿者教师提出了在尼泊尔“为师”的几点要求。他说:“你们到国外来,从事汉语教学工作,你们代表的不是你们个人,代表着中华民族,代表着中华人民共和国,也代表着中国最有希望的80后一代。所以,你们在树立中国良好形象方面责任重大,你们的一举一动都代表着”中国“形象。怎样树立良好的形象,我给你们六个字:尊重、谦虚、奉献。”最后,大使还强调,志愿者要注意健康和安全问题,加强自我管理。

目前,在尼泊尔工作的志愿者共52名,他们在50余所学校教授汉语。尼泊尔是国家汉办在南亚地区派出志愿者比较集中的国家之一,从2005年开始至今,已向尼泊尔派遣了六批、共计167名汉语教师志愿者到尼泊尔任教。


大使及使馆官员与全体汉语教师志愿者合影留念。