第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛选手
访问国家汉办/孔子学院总部

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2010-07-11 17:15:30 
 

7月11日上午,来自于62个国家81个赛区的107名参加第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛的选手参观访问了国家汉办/孔子学院总部。

国家汉办重大项目与交流处代表向选手们表示欢迎并介绍了体验中心情况。随后,选手们在孔子学院总部的“中国文化体验中心”和“孔子学院之窗”感受了中国文化,了解了全球孔子学院的概况。在体验中心,国家汉办特意安排了捏泥人、书画、剪纸等中国传统文化展示。选手们对这些展示表现出了极大的兴趣,纷纷叹服于中国文化的博大精深。

接下来,国家汉办为到访的选手举行了简短的欢迎仪式。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事、第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛组委会副主席王永利发表讲话,简要介绍了国家汉办的基本情况,鼓励并祝愿选手们在本届比赛当中取得优异的成绩。王永利副主任还代表国家汉办向选手们赠送了礼品。

中午,国家汉办在王府井全聚德宴请所有参赛选手。

7月11日、12日,选手们将分成两组赴长沙、湘西进行“居家体验”


选手参观“中国文化体验中心”


王永利副主任致词


王永利副主任向选手代表赠送礼品