中华文化进社区
--葡萄牙里斯本大学孔子学院参加当地社区文化活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-09 10:47:14 
 


学习写汉字

2010年7月3日, 规模盛大的里斯本暑期社区文化艺术节在风光秀丽的里斯本山顶校园NIP学院举行。来自中国、葡萄牙、巴西、南非、印度、土耳其、摩洛哥、日本等国家和地区代表,相约来到这个古树成林、鲜花环抱的百年校园,在跨文化交际的舞台展示多元文化丰富的内涵。葡萄牙里斯本大学孔子学院中方院长啜京中教授和孔院汉语教师王锦程副教授一行也应邀前来参加。

本届盛会以“跨文化与艺术”为主题,分文化展示和艺术表演两部分。各展团根据参会要求分别准备了内容丰富的文化展品和精彩的文艺表演。在各展团中,里斯本大学孔子学院的中国书法和陈氏太极拳表演可谓独树一帜, 成为当日的亮点。由王锦程老师和现场前来协助的两位澳门志愿者挥毫洒墨的“起中国名字”书法活动吸引了众多民众的参与,直至宣纸耗尽;而由啜京中教授在悠扬的音乐中表演的似行云流水的“陈氏太极拳老架一路”也令葡萄牙朋友耳目一新。


“起中国名字”活动


太极拳传统招式-----搂膝


南非的美食展


美丽的葡萄牙民间舞蹈