土耳其青少年“体验汉语”夏令营

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-07-07 11:24:55 
 


夏令营开幕式

6月27日至7月3日,土耳其海峡大学孔子学院与华为公司合作,在伊斯坦布尔共同举办了土耳其青少年“体验汉语”夏令营。

本次夏令营为期7天,27名小营员分别来自首都安卡拉和土耳其最大的城市伊斯坦布尔,年龄在9岁至16岁之间。在短短的7天中,营员们不仅学习了“汉语乐园”课程,还体验了中华武术的魅力,来自上海大学的专业武术教师教授了孩子们基础长拳;在中餐厅里,孩子们自己动手包饺子,学习使用筷子;在孔子学院的课堂中,孩子们学习用古老的中国毛笔写字画画,学习剪纸、编中国结,还体验了中国茶艺、中国音乐、中国历史、中国节日等。对他们来说,这是一次与土耳其文化完全不同的文化体验过程。

本次活动得到驻伊斯坦布尔总领事馆的大力支持,政治文化处何江川主任出席了开营仪式,并为每一位营员赠送了世博纪念品。活动中,来自中国的志愿者和土耳其大学生志愿者共同参与管理,本次活动也为中土青年搭建了交流的平台。

本次夏令营活动是孔子学院首次与所在国中资企业合作服务当地社区的一次有益尝试。


汉语课


书法课


武术课

海峡大学孔子学院供稿