赴菲汉语教师志愿者服务菲中经济论坛

    [来源] 志愿者中心     [发表时间] 2010-06-29 14:58:06 
 

2010年6月26日,由菲律宾红奚礼示大学孔子学院和红奚礼示工商联合会共同主办的菲中经济论坛成功举行。任教于红溪礼示大学孔子学院和商总语言文化学院的汉语教师志愿者们积极投身论坛之中,扩大了中华文化在菲律宾主流社会的影响。

论坛开始前,志愿者们现场展示中国书法、传统茶艺,表演民族乐器、中国剪纸,让到场来宾体验到别具中国特色的文化氛围。钢劲有力的书法作品、优雅怡悦的茶艺表演、余音绕梁的古筝陶笛合奏,以及精美的剪纸艺术,深深吸引了到场的每一位来宾,有些来宾还向表演者请教、学习。除了展示中华文化外,志愿者们还担任现场解说员,通过国家汉办赠送的文化体验多媒体设备,为来宾们介绍中国戏曲、美食、名胜古迹等文化常识。

汉语教师志愿者们在菲中经济论坛中的志愿服务和精彩表演受到中国驻菲律宾大使刘建超的赞赏。

(左上图为中国驻菲大使刘建超手持志愿者老师的剪纸作品与志愿者合影留念,其他三图分别为志愿者老师现场演奏中国乐器、展示书法、表演中国茶艺)