“粽飘香 舞端阳”--泰国彭世洛醒民孔子课堂举办端午节庆祝活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-06-29 14:36:32 
 

6月14日,彭世洛醒民学校孔子课堂里充满了浓浓的传统文化氛围, “粽飘香 舞端阳”端午节庆祝活动正式拉开帷幕。

端午节是中国的传统节日,为引导学生过好端午节、了解端午节这一传统节日,充分发掘这一传统节日的丰富内涵,弘扬中华民族传统文化,醒民孔子课堂开展了形式多样的文化教育活动。孔子课堂根据学校学生的特点以及年龄的高低分别开展了“端午节主题涂色比赛”、“端午节主题文化讲座”、“舞动端午——即兴舞蹈比赛”、“端午节趣味知识问答”以及包粽子活动,共有640名学生参加此次庆祝活动。彭世洛府教育局副局长助理PATCHARIN CHEEPTUMRONG女士和80多岁高龄的彭世洛府华侨协会监事长李佑盛先生莅临出席。

学生们在主题文化讲座中学到了端午节的由来和各种习俗,了解了历史人物屈原,亲手尝试包粽子,“花生”“红枣”“香菇”等包粽子所需要的材料学生们更是能够用中文对答如流,还用手中的画笔描绘出端午节的颜色。在“趣味知识问答环节”中学生们以班为单位进行比赛,每个班级争先恐后不断掀起现场高潮。下午时分,PATCHARIN CHEEPTUMRONG女士和李佑盛先生学生们一起包起了粽子,PATCHARIN CHEEPTUMRONG女士说:“这是我第一次包粽子,太有意思了,粽子非常好吃,在学校里搞这样的活动非常好,以后有机会我一定再来。”