菲律宾布拉卡大学孔子学院举办端午节庆祝活动
“35年菲中情-端午龙舟活动续友情”

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-06-29 14:24:29 
 

在一年一度中国传统节日端午节来临之际,也迎来了菲律宾112周年独立纪念日。为了增进两国人民的友谊和文化交流,孔子学院于6月11日在菲律宾著名城市克拉克市Nayong Pilipino 博物馆举办了庆祝活动。布拉卡大学领导、孔子学院工作人员、教师汉语班部分学员及博物馆的人员40余人参加了活动。

孔子学院带去了学生精心制作的“中国龙”,那是中国的象征,也是端午龙舟节传统的标志。中方教师为菲律宾朋友们介绍中国端午节的习俗,赛龙舟的传统,讲屈原的故事,教朋友们如何说“粽子-赛龙舟-端午”。菲律宾朋友也带着教师们参观当地原始部落的房子,民族英雄广场,为他们讲述菲律宾的历史。

此次活动增进了两国人民的交流与友谊,大家感到,两国同处亚洲,有着很多相近的文化和传统,而现在又有了孔子学院这个广阔的平台,两国人民的友谊会更加深厚,文化交流活动会越来越多。大家都期待着明年端午节再相聚!