墨西哥尤卡坦自治大学孔院举办新汉语水平考试

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-06-28 13:19:02 
 


尤大孔院中方院长、HSK考点负责人吴小燕博士(左后一)和考生合影

2010年6月19日,墨西哥尤卡坦自治大学孔子学院成功举行了第二届新汉语水平考试(HSK)。尤大孔院是墨西哥仅有的两家考点之一,也是墨西哥东北地区唯一的HSK考点,具有非常好的发展前景。相比今年1月23日举行的首届新HSK考试,本届考生增加了百分之五十,两个级别的考生总人数达到了35人。为了更好地做好新HSK考试的推广,尤大孔院精心布置了考场,制作了各式各样的宣传页和大型挂幅,并给每位考生赠送了一件印有尤大孔院院徽和HSK考试名称的T恤衫,激发考生们对汉语学习的兴趣。

为使考生们适应新汉语考试的题型和要求,在考试中取得好成绩,尤大孔院专门举办了考前辅导班。汉语教师们认真研究新HSK考试大纲,并自行编写辅导材料,帮助学生掌握考试词汇和重要的语法点。考完试后考生们纷纷表示此次的考前辅导班帮助很大,不仅让他们考得有信心,而且也真正地学到了很多东西。

(墨西哥尤大孔院吴小燕报道)


全体考生在考场的胜利大合影


全体考生高举尤大孔院考点的宣传挂幅大合影
(前面一排从左到右分别为尤大中方院长吴小燕博士、志愿者教师裴菁华、杨位擎和郑佳佳)