中国驻美国芝加哥总领馆杨国强总领事访问堪萨斯大学孔子学院

• [来源]    外联处
  • [发表时间]    2010-06-28 11:54:47

杨国强总领事一行与堪萨斯大学罗伯特•克拉克副校长、孔子学院教职员

2010年6月14日,新任中国驻美国芝加哥总领馆杨国强总领事率谢云亮副总领事 一行7人访问了堪萨斯大学孔子学院。堪萨斯大学副校长罗伯特•克拉克博士接待了来访一行,孔子学院美方院长韦雪瑞女士、中方院长黄小群教授向杨国强总领事一行介绍了孔子学院全体教职人员、办学历史和成绩。来访人员参观了孔子学院的办公场所、教学设施、中文图书资料室,并兴致盎然地观摩了该院特色教育项目——远程中文教学。杨总领事充分肯定了堪萨斯大学孔子学院为在美国中部地区推广中文教学所作的努力,亲切询问了来自华中师范大学的汉语教师和志愿者的工作、生活情况,勉励大家努力工作,为推广海外中文教学和增进中、美两国人民之间文化交流多做贡献。来访当日,罗伯特•克拉克副校长设工作午餐招待了杨国强总领事一行和孔子学院教职员。

(堪萨斯大学孔子学院 伍依兰)