波兰奥波莱孔子学院荣获波兰奥波莱省政府国际合作一等奖

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-06-24 14:51:05 
 

2010年2月25日,在波兰奥波莱省政府会议大厅举行了一年一度的奥波莱省“合作无疆界”评奖活动颁奖典礼。“合作无疆界”是奥波莱省政府每年对全省在国际合作方面做出突出贡献的单位进行的奖励,奖项分为地方政府、公共机构和非政府组织三个类别,每类分别评选一、二、三等奖。奥波莱孔子学院因成功主办“21世纪欧盟中国科技和经济合作前景”大会获得了2009年度公共机构类的一等奖。在颁奖典礼现场,奥波莱省省长Josef Sebesta向奥波莱工业大学副校长Marek Tukiendorf、孔子学院波方院长Maria Kania和中方院长苑中显颁发了奖杯、奖金和证书。

为了促进中欧特别是中波全面合作,奥波莱孔子学院于2009年10月14日至16日举办了“中欧21世纪科学与经济合作前景”大会,以经济合作和生活质量为主题,探讨中欧在工程、环境、经济和商务等多领域合作问题。来自中国、波兰、德国、丹麦和捷克等国家的41名代表及当地各界人士约500人参加了大会。会议期间,奥波莱孔子学院还同波兰商会奥波莱分会联合举办了商务论坛,来自中国和波兰的外交官和工商业者在论坛上讨论了中波经济合作、法律法规、环境保护等问题。大会的成功召开,对促进与会各国,尤其是中、波、德三国在技术、经济和商务等方面的合作产生了积极的影响。