孟加拉国广播孔子课堂参加第四届中国教育展

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-06-17 15:25:57 
 

5月13日,第四届中国教育展在孟加拉国首都达卡的南北大学开幕。来自北京大学、北京邮电大学、复旦大学和上海交通大学等国内36所高校参加了本届展会。孟加拉国山度玛利亚姆机构广播孔子课堂也应邀参展。

孟加拉国工业部长巴鲁阿及中国驻孟加拉国张宪一大使参观了孔子课堂的展台。张大使向孟工业部长介绍课堂时说,广播孔子课堂有会流利中文的孟加拉老师,也有会流利孟加拉语的中文老师,非常有特色。

教育展上很多孟加拉国学生向课堂工作人员询问了汉语课程相关信息,并留下联系方式,表示愿意在课堂学习中文。随着中孟两国教育交流的不断深入,越来越多的孟加拉国学生希望了解中国大学的情况,并希望到中国留学,教育展为他们提供了一个很好的窗口和平台。

据悉,本届中国教育展由中国国家留学生基金管理委员会主办,中国驻孟加拉国大使馆和南北大学协办,为期两天。

 
第四届中国教育展开幕式。左起:伊利亚斯(Dr.Elias),南北大学孔子学院孟方院长;洪天求,合肥技术大学副校长,本次教育展代表团团长;南北大学基金会主席卡西姆(Mr.M.A.Kashem),孟加拉国工业部长巴鲁阿(Mr.Dilip Barua);中国驻孟加拉国大使张宪一;中国驻孟加拉国使馆文化参赞钱开富
 
合肥技术大学副校长洪天求讲话
 
中国驻孟加拉国大使张宪一讲话
 
孟加拉国工业部长巴鲁阿(Mr.Dilip Barua)讲话
 
广播孔子课堂展台
 
学生来到教育展中CRI-SMF广播孔子课堂的展台咨询


CRI-SMF广播孔子课堂的展台及工作人员