马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院举办HSK考试

    [来源] 考试处     [发表时间] 2010-06-16 16:30:44 
 

2010年5月16日上午,塔那那利佛大学孔子学院考点举办了首次汉语水平考试(HSK),共有122名考生报名参加,实际参加考试人数为119人,缺考3人。这是在马达加斯加举行的第一次汉语水平考试,从而结束了马达加斯加没有汉语水平考试考点的历史。考生主要为孔子学院汉语言专业学生以及当地学习汉语的社会人士,考生中年纪最大的为74岁。

为了更好地宣传孔子学院的HSK考点,让更多的学生了解HSK考试,塔那那利佛大学孔子学院从考试前期的宣传推广到考生报名考试咨询,均作了精心安排。孔子学院为此还专门开设了HSK考前辅导班,介绍HSK考试的流程、题型及考试中的一些注意事项等。

在考试之前,塔那那利佛大学孔子学院严格按照国家汉办的要求,做好试卷的保密工作,专门召开了监考教师培训会,布置有关考试考务工作。在考试过程中,严格按照考试流程操作,考场秩序井然。中国驻马达加斯加大使馆也非常重视,派员巡视了考场。

从考试结果来看,119名参考考生中190分以上的有13人,其中得满分的有5人,成绩最低的为80分,有20名考生考试成绩不合格,考试通过率为83.2%。

由于初设考点,本次只设了一级考试。孔子学院计划在今年下半年(11月)增加二、三、四级别的考试,以满足不同考生的需求。