美国印第安纳波利斯(IUPUI)孔子学院积极参加当地各项活动

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-05-27 16:36:08 
 

2010年5月6日,由美国亚裔联合会(Asian American Alliance, Inc.简称AAAI)主办的第二届亚洲节(Asian festival)在印第安纳波利斯Garfield公园举行。参加活动的有代表中国、韩国、日本、印尼、越南、泰国、菲律宾、印度等多个亚洲国家的相关机构。印第安纳波利斯(IUPUI)孔子学院作为中国文化的代表之一参加了活动,向印城市民宣传印第安纳波利斯(IUPUI)孔子学院以及中国文化、中文教学。活动期间,印第安纳波利斯市长Greg Ballard先生还到展位前与孔子学院工作人员亲切交谈,关心孔子学院的发展近况并与工作人员合影留念。


(印第安纳波利斯市长(中)与孔子学院工作人员合影)

6月12日,印第安纳波利斯孔子学院又参加了由印第安纳波利斯WFYI广播电视集团旗下的少儿电视频道PBS KIDS主办的第二届PBS KIDS活动节,该活动在印第安纳波利斯军人公园举行,吸引了印第安纳州50余个与儿童相关机构及当地市民。印第安纳波利斯(IUPUI)孔子学院除了向印城家长和儿童宣传中国文化,介绍孔院项目“第三届中国语言文化夏令营”外,还用毛笔为当地众多美国民众书写中文名字,该活动吸引了大批美国市民排队等候,许多家长和孩子都十分喜欢写有自己名字的书法作品,纷纷表示要将其挂在墙上作为装饰品或者作为礼物送给亲朋好友。


(孔子学院院长徐造成博士向美国小朋友展示夏令营课程之一:踢毽子)


(汉语志愿者教师孙莎琪在为印第安纳波利斯市民写中文名字)

(供稿人:印第安纳波利斯孔子学院志愿者孙莎琪)