尼泊尔加德满都大学孔子学院积极组织学生参加社会实践

[来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-04-19 19:10:30

为提高学生汉语应用能力,加德满都大学孔子学院积极创造条件,通过多种途径为学生创造社会实践机会,使他们学有所用,在实践中提高汉语水平。

4月7日,南亚-中国商品交易会在尼泊尔首都加德满都开幕。来自中国四川的30多家公司参加了交易会。应尼中经贸协会的请求,加德满都大学孔子学院派出15名学生前往交易会从事志愿者工作。

加德满都大学孔子学院学生志愿者在商品交易会上耐心介绍

加德满都大学孔子学院学生志愿者在南亚-中国商品交易会生合影

在为期4天的交易会上,同学们主动周到的服务获得了中国公司的赞赏。同时,孔子学院学生也受益匪浅。他们说,尽管这次交易会上同中国公司接触时间不长,但他们在孔子学院所学的汉语派上了用场,增强了进一步学好汉语的信心。

关键词: