日本札幌大学孔子学院举行学生交流会

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2010-03-26 09:48:35 
 

3月22日,日本札幌大学孔子学院为即将于近日结束的冬季学生班举行了交流会。

交流会上,孔子学院院长张伟雄带领功夫班的学员表演了中国武术,精彩的表演博得会场内阵阵掌声;中国歌曲班的学员演唱了中国歌曲《敢问路在何方》和《小草》,声音优美动听;广东话班的学员则用广东话词语卡片和大家进行了猜词互动游戏,难倒了在场学习普通话的同学;汉语高级班的学员为大家集体朗诵了《世博牵动中国心》,宣传介绍上海世博会。整个交流会气氛热烈、融洽,大家在汉语交流中度过了快乐时光。

据悉,札幌大学孔子学院目前共开设各类汉语言文化课程26门,学员人数达到300人,是该孔子学院成立3年以来学生人数最多的一学期。(札幌大学孔子学院 供稿)

大家共同举杯庆祝札幌大学孔子学院学生人数突破300人

中国功夫表演

学生演唱中国歌曲

这些卡片上的广东话是什么意思?

朗诵《世博牵动中国心》

 
关键词:

相关新闻