中国驻芝加哥副总领事储茂明访问瓦尔普莱索大学孔院

    [来源] 院长工作处     [发表时间] 2009-09-13 13:27:35 
 

美国当地时间2009年9月12日,中国驻芝加哥总领馆副总领事储茂明、副领事李长华、教育组组长王晓卫、侨务组副领事赵玉庆一行4人访问了瓦尔普莱索大学孔子学院。这是继8月19日黄屏总领事访问该孔子学院之后中国驻芝加哥总领馆官员进行的又一次访问。此前,储茂明副总领事一行还访问了印第安纳波利斯孔子学院。

访问期间,副总领事一行同瓦尔普莱索大学中日研究中心主任林至敏教授、该校孔子学院美方院长孟剑云教授和中方院长刘建刚教授、中文教师王月琴老师就如何高质量发展孔子学院,如何满足当地社会及民众学习汉语、了解中国文化的需求,如何加强中美两国人民之间的理解与沟通,增进友谊、促进合作等问题进行了深入的探讨。储茂明副总领事对该孔子学院所取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏,表示中国驻芝加哥总领馆将继续提供必要支持,共同把孔子学院建设得更好。

晚上,储茂明副总领事一行同瓦尔帕莱大学校长Mark A. Heckler教授一道出席了由瓦尔普莱索大学孔子学院主办,由印第安纳波利斯孔子学院、芝加哥孔子学院、芝加哥中国文化学院、科沃学校、蒂博曼特许学校等机构协办的“第二届美国大湖区孔子学院音乐节”开幕式并致贺辞,观看了中国浙江彩蝶艺术团在该校的演出,盛赞此次音乐节对于促进中美文化交流方面所发挥的积极作用。

(美国Valparaiso大学孔子学院 刘建刚 报道。摄影:张侠)