国家汉办2009年中国语言文化节(澳大利亚)主题演出
应邀走入中国驻澳大利亚大使馆

  • [来源]    综合处 
  • [发表时间]    2009-08-19 16:07:48 
 

2009年8月8日,应中国驻澳大利亚章均赛大使的盛情邀请,国家汉办2009年中国语言文化节之“汉字五千年”主题演出在位于澳大利亚坎培拉市的中国驻澳大利亚大使馆内隆重开演。

主题演出前,由中国驻澳大利亚大使馆教育处公使衔参赞王永达先生主持贵宾发言环节。国家汉办许琳主任在致辞中感谢章均赛大使热情邀请。

一个半小时的演出结束后,章均赛大使发表了热情洋溢的讲话。他给整台演出评价是“三个特殊”。一是主题创意新颖,节目串场词以汉字五千年的发展为依据,展现了中国文化的发展,使整台演出主题突出、精彩有序;二是节目编排精彩,舞蹈、表演类的节目能更好的展现中国文化,让外国人接受,使他们能看得懂、想要看中国文化;三是演员队伍特殊,演员们都是在校的中国大学生,有艺术专业的,但更多是非艺术专业的,正是这样,他们身上散发出的纯真气质,使他们演出的节目拥有了独特的艺术感染力,这些都是商业演出团体所不具备的。

章均赛大使对许琳主任率团访问表示热烈欢迎,感谢国家汉办对中国文化和语言在海外传播所做出的努力,并表示驻澳大使馆将大力支持国家汉办及澳大利亚境内各孔子学院的各项活动。

演出结束后,章均赛大使在演员们合影的照片上题词——“我感动了!”

许琳主任致词
许琳主任致词

章均赛大使讲话
章均赛大使讲话

 
关键词:

相关新闻