国家汉办向澳大利亚墨尔本市政府捐赠孔子像

  • [来源]    综合处 
  • [发表时间]    2009-08-19 16:04:48 
 

澳大利亚墨尔本时间2009年8月3日上午,国家汉办许琳主任代表国家汉办将一尊高2.5米的孔子青铜半身像捐赠给澳大利亚墨尔本市政府。

澳大利亚墨尔本是中国天津的姐妹城市,墨尔本市政府长期以来致力于与中国的合作,为汉语在澳洲的推广起到了积极的作用。墨尔本市政府是全澳第一个接受国家汉办孔子像捐赠的政府机构。

捐赠仪式前,墨尔本市市长Robert Doyle先生与许琳主任进行了会晤。Robert Doyle先生表示墨尔本市政府将竭尽全力帮助国家汉办在墨尔本社区推广中国文化和中国语言,并提出在未来三年内将选派墨尔本市政厅、市属产业人员,分期分批到中国学习汉语,以提升与中国企业和政府间合作中的畅通程度。

参加捐赠仪式的还有中国驻澳大利亚大使馆教育处公使衔参赞王永达先生、驻墨尔本教育组组长郭晓娟女士、墨尔本市常务副市长Susan Riley女士、墨尔本市副市长Brian Shanahan以及四位市议员等嘉宾。

捐赠仪式在中国传统乐器古筝的伴奏下正式开始。许琳主任,墨尔本常务副市长Susan Riley女士,中国驻澳大利亚大使馆教育处公使衔参赞王永达先生分别发表了热情洋溢的讲话。

在热烈的掌声中,许琳主任将孔子像捐赠给墨尔本市政厅。墨尔本市长Robert  Doyle先生表示他将把此尊孔子像纳入墨尔本市政府永久收藏名目,并将此像安放在他的办公室内。同时明确地向墨尔本市政府办事人员指示,今后在参加与中国有关的活动中要经常将此孔子像在公众或活动中进行展示。

许琳女士与墨尔本市长Robert Doyle先生会晤
许琳女士与墨尔本市长Robert Doyle先生会晤

王永达先生、许琳女士、Robert Doyle先生、沈伟廉先生(从左到右)
王永达先生、许琳女士、Robert Doyle先生、沈伟廉先生(从左到右)

 
关键词:

相关新闻