习近平出席西印度大学莫纳分校孔子学院授牌仪式

    [来源] 新华网     [发表时间] 2009-02-16 17:22:44 
 

2月12日,正在牙买加访问的国家副主席习近平在金斯敦出席西印度大学莫纳分校孔子学院授牌仪式。这是习近平向莫纳分校校长雪利(左)授牌,右二为西印度大学副校长哈里斯、右一为牙买加副总理兼外交和贸易部长鲍。新华社 记者 黄敬文 摄

新华网金斯敦2月13日电(记者陈贽)正在牙买加访问的国家副主席习近平13日在金斯敦出席西印度大学莫纳分校孔子学院授牌仪式。

习近平表示,西印度大学久负盛名。学校培养出1位总统、1位总督、8位总理和2位诺贝尔奖得主,这是较为罕见的。莫纳分校作为西印度大学最早建立的校区,在同中国开展教育合作方面也走在前面。今天莫纳分校孔子学院举行授牌仪式,标志着孔子学院首次走进英语加勒比地区,这是中国和加勒比文化教育交流合作的新成果,也是中加文化教育交流史上的一座里程碑。我谨代表中国政府对此表示热烈祝贺。

习近平说,莫纳分校孔子学院的成立,将有利于满足加勒比各界人士学习汉语和了解中国文化的需要,为增进中加人民间相互了解和友谊,巩固中加互利友好合作关系架起一座金桥。“国之交在于民相亲”。相信随着双方人文交流的不断扩大,中加友谊必将结出更加丰硕的果实。

牙买加副总理兼外交和贸易部长鲍、西印度大学副校长哈里斯、莫纳分校校长雪利以及学校师生代表等出席了授牌仪式。

2月12日,正在牙买加访问的国家副主席习近平在金斯敦出席西印度大学莫纳分校孔子学院授牌仪式。这是习近平向莫纳分校校长雪利(左)授牌。新华社 记者 黄敬文 摄

 
关键词:

相关新闻