智利教育部国际司司长率代表团访华

    [来源] 重大项目与交流处     [发表时间] 2008-12-02 18:02:45 
 

11月21日至29日,应国家汉办邀请,智利教育部国际司司长RODRIGO FABREGA先生率中小学校长8人代表团来华访问。

11月25日下午,王永利副主任在国家汉办会见了RODRIGO FABREGA先生一行。双方就如何深入合作,推进智利汉语教学进行了商谈。

王永利副主任对代表团一行访华表示热烈欢迎,表示孔子学院总部/国家汉办将一如既往地在汉语教学方面对智利朋友给予支持,希望RODRIGO FABREGA司长和各位代表对已建立的合作项目提出具体建议。

RODRIGO FABREGA先生表示:智利教育部愿意在语言文化交流方面与汉办深入合作。他高度评价了我汉语教师志愿者在智利传播汉语和中国文化所发挥的重要作用,表达了邀请我方公派教师赴智利教育部工作的愿望。

王永利副主任与代表团合影及会谈
王永利副主任与代表团合影及会谈

在华期间,代表团一行还赴北京语言大学、北京外国语大学附属中学及上海外国语大学附属中学参观访问,并就联合办学及合作建立孔子课堂事进行了会谈。

 
关键词:

相关新闻